17 февраля, 17:56

Видео: заднее стекло Tesla отвалилось прямо на ходу

Момент потери стекла засняла собственная камера электрокара

Кадр из видео © InsideEVs
Жалобы владельцев на проблемы с качеством электрокаров Tesla давно перестали быть редкостью. Очередной дефект обнаружила хозяйка Model 3 Джули МакКуэн: заднее стекло ее «Теслы» выпало из рамы и разбилось прямо на ходу. Примечательно, что момент потери стекла засняла бортовая камера Tesla, призванная защищать электрокар от вандалов и угонщиков.

Инцидент произошел в калифорнийском округе Ориндж в начале февраля, пишет издание InsideEVs. На ролике, снятом Teslacam, видно, что электрокар едет с большой скоростью по относительно свободной трассе, когда внезапно от него отваливается заднее стекло со стороны пассажира. К счастью, в непосредственной близости от «Теслы» не было машин, и выпавшее окно никого не задело – только ехавшему сзади Kia Sorento пришлось резко сманеврировать, чтобы не наехать на осколки.

МакКуэн рассказала, что перед инцидентом получила «что-то вроде звукового предупреждения». Женщина услышала слабый треск, после чего начала перестраиваться, чтобы остановиться на обочине и найти источник звука. Но она не успела: электрокар налетел на кочку, которой оказалось достаточно, чтобы стекло вылетело из рамы.

Илон Маск назвал худший момент для покупки нового автомобиля

Сразу после происшествия МакКуэн направилась в сервисный центр Tesla. Поначалу сотрудники отказались менять стекло по гарантии, предположив, что оно выпало в результате ДТП, а после просмотра видео начали винить неправильную тонировку. МакКуэн отмечает, что ей пришлось буквально уговаривать их поставить новое стекло на ее Model 3, а вместо обещанных двух часов работы заняли четыре часа.

Владельцы Tesla уже сообщали о внезапно лопающихся задних стеклах, но ранее это происходило на стоянке или на небольшой скорости. В поддержке американской марки обещали разобраться в проблеме и предположили, что причиной могли быть дефект стекла и повышенное давление в салоне.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: InsideEVS