19 марта, 12:03

Tesla на автопилоте врезалась в полицейский Dodge Charger

В результате аварии обошлось без пострадавших

© Michigan state police
Полиция американского штата Мичиган сообщила о ДТП, в котором приняли участие Tesla Model Y и служебный Dodge Charger. Электрический кроссовер на автопилоте врезался в припаркованный на обочине полицейский автомобиль.

Авария произошла минувшей ночью на одном из шоссе около Детройта. Полицейские прибыли на оформление другого ДТП, в ходе которого автомобиль столкнулся с выбежавшим на дорогу оленем. Офицер припарковал синий Dodge Charger на обочине и включил аварийные огни. Однако часть кузова служебной машины находилась на правой полосе шоссе.

Разбитая Tesla

Michigan state police

В какой-то момент в припаркованный Charger врезался черный кроссовер Tesla Model Y. В результате столкновения полицейский автомобиль получил повреждения заднего бампера, левой задней двери и крыла. У электрокара пострадал передний бампер, фара, а также правое крыло и пассажирская дверь. Водитель «Теслы» сообщил офицеру, что электромобиль двигался на автопилоте.

В результате аварии ни сотрудники полиции, ни 22-летний водитель Tesla не пострадали. Однако последний получил повестки в суд за то, что не уступил дорогу, а также управлял автомобилем с приостановленными правами. По какой причине система автопилота электрокроссовера не заметила припаркованный автомобиль, пока неизвестно.

Накануне в Сети опубликовали видеоролик, в котором показали, как работает новое поколение автопилота Tesla FSD Beta. На опубликованных кадрах электрокар в течение двух минут передвигается по ночному городу, встречая на своем пути пешеходов, встречных участников движения и даже неправильно припаркованные автомобили.

Источник: Twitter/Полиция Мичигана