10 ноября 2011, 18:00

Команда McLaren определилась с участниками молодежных тестов

На тестах молодых гонщиков Формулы-1 в Абу-Даби болидами McLaren будут управлять Оливер Терви и Гэри Пэффетт

Оливер Терви и Гэри Пэффетт © GP2 и McLaren

Команда Формулы-1 McLaren решила, кому доверит свои болиды на ноябрьских тестах молодых гонщиков в Абу-Даби. Как сообщает официальный сайт чемпионата мира, за руль автомобилей британской конюшни сядут чемпион DTM Гэри Пэффетт и экс-пилот GP2 Оливер Терви. Предстоящие испытательные заезды станут для этой пары вторыми подряд: год назад в рамках аналогичных тестов болиды McLaren также пилотировали Пэффетт и Терви.

"Мы постараемся приоткрыть мир Формулы-1 для этих пилотов, а также познакомить широкую общественность с двумя британскими гонщиками, рассказал босс McLaren Мартин Уитмарш. В техническом аспекте предстоящие тесты будут важны тем, что на них дебютируют новые покрышки Pirelli. Мы уже согласились провести обширную испытательную программу этих шин».

Гэри Пэффетт связан с командой из Уокинга с 2005 года, когда британец впервые стал тест-пилотом McLaren. В настоящее время гонщик Mercedes-Benz кузовной серии DTM является основным резервистом конюшни Мартина Уитмарша.

Оливер Терви начинал карьеру в младших сериях: благодаря финансовой поддержке благотворительной организации Racing Steps Foundation пилот стал вице-чемпионом британской Формулы-3, после чего сумел выступить в Формуле-Renault 3.5 и GP2.

В начале этого сезона Терви лишился спонсора и был вынужден переключиться на соревнования спорткаров класса GT3. В этом первенстве Оливер пилотирует McLaren. В настоящее время ни Пэффетт, ни Терви не претендуют на попадание в Формулу-1.

Тесты молодых гонщиков пройдут на трассе "Яс Марина" 15-17 ноября сразу по окончании Гран-при Абу-Даби. В прошлом году лучшее время в этих заездах показал Дэниэл Риккардо на Red Bull, а вторым стал Оливер Терви.