7 апреля 2014, 18:05

Театры в центре Москвы получат бесплатные парковки

От платы стоянки освободят около 20 театров

Театр Сатиры © с сайта satire.ru

Московские власти выделят некоторым театрам, расположенным внутри Садового кольца, бесплатные парковочные места. В список попали около 20 учреждений. При этом среди них нет Большого театра, но есть, например, "Ленком", театр Сатиры и театр имени Пушкина. Об этом со ссылкой на председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгения Герасимова сообщает M24.ru.

"Часть театров, расположенных внутри Садового кольца, получит по четыре машино-места для сотрудников и разгрузки декораций. Всего у нас порядка 40 крупных театров, однако единого решения для всех найти не удалось. Шла индивидуальная работа с каждым учреждением, и на заседании комиссии 8 апреля мы обсудим причины, по которым были выбраны те или иные театры", заявил Герасимов. Он добавил, что часть театров не получили бесплатные парковочные места из-за своего расположения, например, близости к пешеходным зонам.

Первые бесплатные стоянки для сотрудников театров появятся в центре столицы уже в апреле. Рядом с такими стоянками будут установлены специальные знаки "Парковка для театра". Помимо этого, освобожденные от оплаты места можно будет оградить.

Ранее сообщалось о том, что власти города хотят организовать бесплатные стоянки около социальных учреждений в центре города. В список попали 46 объектов, большая часть которых является храмами. Помимо этого, взимать плату за стоянку прекратят около некоторых поликлиник и больниц.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года на улицах Петровка, Каретный ряд и на прилегающих к ним переулках. Летом 2013 года стоянка стала платной внутри Бульварного кольца. Стоимость часа хранения автомобиля на паркинге в этой зоне составляет 80 рублей. Внутри Садового кольца, где муниципальные парковки организовали в конце того же года, час стоянки оценен в 60 рублей.