Загрузка ...
9 апреля, 17:11
1 мин.

Посмотрите на дрифт, снятый через тепловизор

Устройство позволяет разглядеть то, что скрывается за густыми клубами дыма
Австралийцы из компании Queensland Aerial, специализирующейся на съемках с дронов, придумали оригинальный способ заснять дрифт. Чтобы показать его под невиданным ранее углом, они решили использовать тепловизионную камеру.
Посмотрите на дрифт, снятый через тепловизор
© Queensland Aerial / YouTube

Двухминутный ролик сняли на фестивале Rockynats Burnout, который прошел в городе Рокхемптон на востоке Австралии. Мероприятие, в котором приняли участие тысячи человек, посвящено бернауту, или «сжиганию» покрышек.

Результат, запечатленный тепловизором, получился эффектным и даже более информативным, чем съемка при помощи стандартной камеры. Как видно на кадрах, тепловизор «игнорирует» остывшие клубы дыма, поднимающиеся от колес, и подсвечивает горячие следы покрышек, которые формируют узоры на асфальте. Кроме этого, так проще наблюдать и за самим автомобилем, который не теряется из виду.

Как и положено подобным мероприятиям, на Rockynats Burnout не обошлось без взрыва покрышки. Задняя правая шина взрывается на 55-й секунде видео, и раскаленные ошметки взлетают в воздух, почти долетая до зрительской зоны.

В прошлом году в Сети показали, как выглядит разрыв покрышки изнутри. Чтобы снять необычный ролик, YouTube-блогер установил камеру GoPro прямо на обод колеса Mercedes-Benz W211. Ролик стал последним не только для шины, но и для камеры, которая перегрелась и разлетелась на части.

Источник: Queensland Aerial / YouTube

Новости партнёров

Новости партнёров