26 декабря 2014, 18:14

Subaru покажет в Токио три «спортивных» концепта

Одним из прототипов будет «заряженный» универсал Levorg

Фото Subaru

Компания Subaru опубликовала список из девяти моделей, которые будут представлены в начале января на выставке в Токио. Среди них значатся три новых прототипа седан Legacy B4 Blitzen Concept, кроссовер XV Sport Concept и "заряженная" версия универсала Levorg, показанного в конце прошлого года.

Концепт Legacy B4 Blitzen станет "спортивной" модификацией Legacy нового поколения. Машина получит аэродинамический обвес, который японская марка охарактеризовала как "мускулистый". Седан выполнят в стилистике модели Legacy Blitzen, которая в начале 2000-х была разработана при участии компании Porsche. Кузов будет выкрашен в фирменный красный цвет Premium Red. Красные оттенки получат и некоторые элементы интерьера.

Тизер, опубликованный Subaru вместе с анонсом десяти моделей. Судя по низкому качеству графики, эти модели не имеют ничего общего с тем, что будет показано в Токио.

XV Sport Concept, как и в случае с Legacy, отличается от серийного аналога, кроссовера XV, ярким цветом (желтый Sunrise Yellow) и "агрессивными" элементами кузова. Желтой будет и декоративная строчка черных кожаных сидений. Кроме того, машина получит заниженную подвеску. Subaru назвала концепцию этого автомобиля "повседневной и спортивной".

Что касается "заряженной" версии универсала Levorg, то ее единственную из трех новинок подготовило заводское тюнинг-ателье японской марки STi. Машине изменили системы впуска и выпуска, перенастроили подвеску. Подвергся ли модернизации двухлитровый 300-сильный турбомотор, в пресс-релизе не указано. Известно лишь, что в новом концепте он будет сочетаться с шестиступенчатой "механикой", а не с вариатором, как в обычном "Леворге".

Универсал Levorg продается в Японии с 2014 года.

Кроме того, "Субару" привезет в Токио спецверсию седана WRX S4 в тюнинге от ателье Prova и серийную "заряженную" модификацию кроссовера Forester. Линейка гоночных машин сезона 2015 года будет представлена купе BRZ для японской кузовной серии Super GT, седанами WRX STI для марафона "24 часа Нюрбургринга" и чемпионата Японии по ралли, а также универсалом Outback медицинской службы Super GT.

Для заказа доступны две версии -- 170-сильная с мотором 1.6 и 300-сильная с двигателем 2.0.

Автомобильная выставка в Токио (Tokyo Auto Salon) пройдет с 9 по 11 января. Она проводится при поддержке Японской ассоциации производителей запчастей и посвящена профессиональному тюнингу. Это моторшоу не связано с Токийским автосалоном, который состоится осенью 2015 года.