2 сентября 2013, 15:53

В России появились госномера с новым кодом региона

Регистрационные знаки с кодом «777» начали выдавать в Москве

Фото с сайта r93.ru

В Москве начали выдавать автомобильные номера с новым кодом региона. Первые госзнаки с кодом "777" выдали столичным автомобилистам в городских отделениях Госавтоинспекции в пятницу, 30 августа. Об этом сообщает портал M24.ru.

Номерные знаки выдавались в алфавитном порядке. Таким образом, первым автомобилистам, получившим регистрационные знаки с кодом региона «777», достались номера серии "ААА". Знак с сочетанием "А001АА777" оказался установленным на внедорожник Mercedes-Benz GL-Class.

Фото с сайта migalki.net

Министерство внутренних дел России предложило ввести новые трехзначные коды регионов с "семеркой" в июне. В середине июля приказ вступил в силу. Цифра "7" была выбрана потому, что никакие другие цифры не помещаются в отведенную под код региона область при существующих ГОСТах. Помимо этого, "семерка" хорошо считывается дорожными камерами.

Введение новых региональных кодов стало необходимым из-за нехватки существующих госномеров. Дефицит образовался, в частности, в Москве, Подмосковье, Приморье, Башкирии и Краснодарском крае.