6 февраля, 18:14

Chery привезет в Россию кроссовер с тремя экранами в салоне

Tiggo 8 получил сенсорный дисплей, тачпад и цифровую приборную панель

Салон Chery Tiggo 8 для России © Chery
Компания Chery поделилась фотографиями интерьера новинки для российского рынка, семиместного кроссовера Tiggo 8. Модель получила широкий набор оборудования, в том числе 7-дюймовый экран цифровой панели приборов, 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы и 8-дюймовый тачпад на центральном тоннеле для управления климатической установкой.

Для Tiggo 8 будут доступны три варианта оформления экрана приборной панели золотистый, терракотовый или ультрамариновый. Помимо шкал спидометра и тахометра на нем отображается информация о пробеге, расходе топлива, температуре внешнего воздуха, давлении и температуре в шинах. Управлять данными можно с помощью кнопок на руле.

Reload
1 / 6

Что касается экрана мультимедийного комплекса, то штатно в него интегрирована система Cloudrive, которая дублирует экран смартфона на основном экране и позволяет открывать приложения. На этот же экран выводятся изображения с камеры заднего вида с динамической разметкой и системы кругового обзора.

Reload
1 / 2

Тачпад на центральном тоннеле предназначен для управления климатической системой и подогревом сидений. Он водонепроницаемый, пылезащитный, устойчив к царапинам и обладает звуковой обратной связью.

Помимо перечисленного, Tiggo 8 для России получит электронный стояночный тормоз, парктроники, систему помощи при спуске, несколько USB-разъемов и розетка на 12 вольт.

Продажи Chery Tiggo 8 в России начнутся в марте, ближе к запуску модели станут известны цены. Ранее сообщалось, что кроссовер предложат с двухлитровым турбомотором мощностью 170 лошадиных сил и 250 Нм момента, сочетающимся с вариатором и передним приводом. При этом в КНР для Tiggo 8 также доступны наддувные 1.5 TCI (156 сил, 230 Нм) и 1.6 TGDI (190 сил, 290 Нм) из семейства Acteco.

Пока же Chery представлена в России четырьмя кроссоверами: Tiggo 3 (от 739,9 тысячи рублей), Tiggo 4 (от 899,9 тысячи рублей), Tiggo 5 (от 999,9 тысячи рублей) и Tiggo 7 (1 199 900 рублей). За прошлый год дилеры бренда реализовали в стране 6358 новых автомобилей, что на 13 процентов больше, чем в 2018 году. Еще 417 машин было продано в январе 2020 года (+12 процентов).