11 июля 2021, 22:22
1 мин.

У Chery Tiggo 8 появилась спортверсия с мощным турбомотором

Кроссовер Tiggo 8 Kunpeng Edition поступит в продажу в Китае 17 июля
Компания Chery представила спортивный кроссовер Tiggo 8 с новым 2,0-литровым турбомотором линейки Kunpeng. «Заряженная» модификация развивает 254 лошадиные силы и 390 Нм крутящего момента, отличается от обычных Tiggo 8 бамперами, колёсными дисками, выхлопной системой и салоном. Заявленные динамические характеристики Tiggo 8 Kunpeng Edition: разгон с места до 100 км/ч за 7,5 секунды и тормозной путь со 100 км/ч — 38,5 метра.
У Chery Tiggo 8 появилась спортверсия с мощным турбомотором
© Chery Tiggo 8 Kunpeng, autohome.com.cn
Читайте на тему:

Основа спортивного кроссовера Chery — обычный Tiggo 8, но интерьер у топ-версии такой же, как у знакомого россиянам Tiggo 8 Pro. Однако снаружи Kunpeng Edition с другими «восьмёрками» не перепутать: у новинки оригинальные бамперы и радиаторная решётка, специальный декор, а проще всего узнать самый мощный Tiggo 8 по четырём хромированным патрубкам выхлопа.

Известно, что новая 254-сильная (390 Нм) бензиновая «турбочетвёрка» 2.0 сочетается с 7-ступенчатым преселективным «роботом». Тип привода не указан, но на внутреннем рынке Tiggo 8 Kunpeng Edition наверняка будут переднеприводными.

Читайте на тему:

Все подробности о спортивном кроссовере Chery обещает раскрыть 17 июля — в этот день опубликуют полные характеристики Tiggo 8 Kunpeng Edition и цены на китайском рынке.

В будущем агрегаты линейки Kunpeng должны появиться на CheryExeed LX, а также на заряжаемом гибриде Tiggo 8 Plus PHEV. Вполне вероятно, что новый турбомотор 2.0 будет доступен и на российской линейке Chery.

Источник: Autohome.com.cn

Новости партнёров