10 февраля, 14:35

BMW сделала «вечную» спецверсию кроссовера X5

Модификация Timeless Edition получила отделку алькантарой

Компания BMW совместно с производителем искусственной замши Alcantara представили специальную версию кроссовера X5 в исполнении Timeless Edition (с английского timeless — вечная). Автомобиль выйдет ограниченным тиражом 50 экземпляров в честь 20-летия с момента появления первой модели семейства X.

Кроссовер отличается от обычной версии особым белым оттенком кузова Mineral White и порогами из алюминия. В оснащение модели входит пакет xOffroad с пневмоподвеской, спортивным дифференциалом и четырьмя режимами настройки двигателя, подвески, рулевого управления и ассистирующих систем.

>
Reload
1 / 3

Отделкой салона занималось итальянское ателье Alcantara. Их искусственная замша покрывает практически все поверхности интерьера автомобиля, включая дверные карты, подлокотники и сиденья. На подголовниках передних кресел вышиты надписи Timeless Edition и Powered by Alcantara.

>
Reload
1 / 7

Автомобили будут выпущены тиражом всего 50 экземпляров, причем купить их можно будет только в Италии. Информации о ценах пока нет, вероятнее всего, их озвучат только потенциальным покупателям спецверсии.

Ранее баварская марка уже показывала другую спецверсию, созданную с тем же ателье — гибридное спорткупе i8 в исполнении LimeLight Edition. Автомобиль тоже получил отделку салона из алькантары с синей подсветкой, а также яркий кузов, окрашенный в лаймовый цвет. Но в отличие от X5, в продажу купе так и не поступило.