10 января, 12:00

Новый кроссовер Alfa Romeo дебютирует осенью

Alfa Romeo покажет серийную версию модели Tonale в сентябре

Tonale © Alfa Romeo
Презентация серийного итальянского компактного кроссовера Alfa Romeo Tonale состоится в сентябре, а уже в ноябре автомобиль поступит в продажу в Европе.

Модели Giulia и Stelvio не вполне оправдали ожидания компании Alfa Romeo с учётом того, что концерн FCA потратил на разработку платформы Giorgio миллиард долларов. Теперь итальянская марка готова сделать ставку на новую модель — компактный кроссовер Tonale. С ним Alfa Romeo всерьёз надеется побороться за долю рынка с немецкими конкурентами. Как сообщает издание Motor.es со ссылкой на собственные источники в FCA, презентация серийной версии вседорожника состоится в сентябре, а в ноябре модель поступит в продажу в Европе.

Первые покупатели получат лимитированную версию под названием Launch Edition. Инсайдеры утверждают, что Tonale унаследует основные черты дизайна концепта — фактически, изменениям подвергнутся в основном лишь фары и зеркала заднего вида. Высокопроизводительная версия кроссовера под названием Quadrifoglio не является приоритетной, поскольку Alfa Romeo сомневается в её рыночном успехе. Гибридную силовую установку Tonale позаимствует у родственного вседорожника Jeep Renegade.