12 февраля, 15:30
1 мин.

Новый кроссовер Alfa Romeo может получить версию Quadrifoglio

Но пока окончательного решения о такой модификации Tonale нет
Модельная линейка итальянского автопроизводителя на сегодняшний день состоит из трёх моделей — седана Giulia и кроссоверов Stelvio и Tonale, причём последний был представлен в феврале 2022 года и в продажу пока не поступил. Новинка — пока единственная Альфа, у которой нет флагманской версии Quadrifoglio. Не исключено, что подобный вариант в итоге появится, однако пока марка не готова назвать даже ориентировочные сроки выхода Tonale Quadrifoglio.
Tonale
Tonale
© Alfa Romeo
Читайте на тему:

В беседе с журналистами Top Gear глава Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато официально подтвердил, что компания работает над флагманским вариантом нового кроссовера. Но выйдет на рынок он только после того, как инженеры определятся с окончательными параметрами модели, а маркетологи дадут зелёный свет проекту. Сейчас в линейке модификаций есть два варианта мощностью свыше 250 лошадиных сил — 275-сильный подключаемый гибрид для европейского рынка и 260-сильный бензиновый для американского — поэтому перспективный Tonale Quadrifoglio должен быть мощнее. Речь может идти о 350-сильном двигателе в сочетании с автоматической коробкой передач и полным приводом.

Также версия получит спортивный декор кузова и салона. Напомним, седан Giulia Quadrifoglio и кроссовер Stelvio Quadrifoglio оснащаются 2,9-литровым бензиновым турбомотором мощностью 510 лошадиных сил, но появление такого агрегата под капотом компактной модели маловероятно. Кроме того, основными конкурентами «заряженного» Tonale должны стать BMW X2 M35i и Mercedes-AMG GLA 45 с 306-сильным и 387-сильным моторами соответственно.

Новости партнёров

Новости партнёров