Загрузка...
25 июня 19:08

Американцы назвали BMW M235i лучше "Корвета" и Porsche 911

Самая мощная "двойка" обогнала спорткары в рейтинге Consumer Reports

Поделиться

Самая мощная "двойка" BMW – M235i – получила 98 баллов из 100 возможных по итогам тестов американского издания Consumer Reports. Купе обогнало в рейтинге спорткары Porsche 911 Carrera S и Chevrolet Corvette Stingray, которые ранее заработали по 95 и 92 балла соответственно. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Загрузка...

Автомобильный рейтинг Consumer Reports основан на динамических характеристиках, комфорте, качеству, безопасности и надежности машин, а также на отзывах читателей издания.

Оценка "заряженной" версии 2-Series стала самой высокой, которую модели немецкого производителя когда-либо получали от издания. BMW M235i вплотную приблизилась к лидеру рейтинга – электрокару Tesla Model S, заработавшему в прошлом году 99 баллов.

"BMW M235i – это действительно машина двойного назначения. Вы можете ежедневно использовать ее для комфортных поездок, например, на работу, а по выходным выводить купе на гоночный трек", – отметил представитель Consumer Reports.

Цены на BMW M235i на американском авторынке начинаются от 43,1 тысячи долларов, что приблизительно на 60 и 22 тысячи долларов дешевле, чем Porsche 911 Carrera S и Chevrolet Corvette Stingray 3LT соответственно.

BMW M235i оснащается трехлитровой рядной битурбированной "шестеркой", развивающей 326 лошадиных сил. Купе способно набирать первую "сотню" за 4,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Для сравнения, 400-сильный спорткар Porsche 911 Carrera S разгоняется с места до ста километров в час за 4,5 секунды (максимальная скорость – 299 километров в час), а 456-сильный "Корвет" – за 3,8 секунды (максимальная скорость – 292 километра в час).

В то же время ни одна из трех моделей не была "рекомендована к покупке" изданием. Chevrolet Corvette Stingray и BMW M235i являются новыми моделями, поэтому пока нельзя объективно оценить их надежность, а Porsche 911 занимает в соответствующем рейтинге место ниже среднего.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...