12 февраля, 10:17

У Toyota Corolla появится «заряженная» версия с трехцилиндровым мотором

Спортивный хэтчбек оснастят «турботройкой» от полноприводного Yaris GR

© «Заряженная» Toyota Corolla GR, неофициальный рендер AutoExpress
Компания Toyota намерена выпустить спортивную Corolla GR с 1,6-литровой «турботройкой» мощностью около 250 лошадиных сил, сообщает Auto Express. Ожидается, что драйверская модификация будет доступна только с шестиступенчатой «механикой» и в кузове хэтчбек. Продажи такой «Короллы» в Европе начнутся через три года.

Журналисты Auto Express полагают, что Corolla GR получит тот же трёхцилиндровый двигатель 1.6, что и омологационный полноприводный Yaris GR, разработанный для участия в чемпионате мира по ралли FIA WRC. На Yaris GR для японского рынка агрегат развивает 272 лошадиные силы, однако для Corolla мотор дефорсируют примерно до 250 лошадиных сил.

Reload
1 / 3

Фото: «Заряженная» Toyota Corolla GR, неофициальный рендер AutoExpress

Помимо мощного двигателя, Corolla GR получит доработанное подразделением Toyota Gazoo Racing шасси. Ожидается, что запас прочности архитектуры TNGA и опыт поддержки раллийной команды позволят инженерам японской фирмы создать азартный хот-хэтч.

Выпуск Corolla GR станет частью стратегии Toyota по созданию имиджа компании, которая производит нескучные автомобили. Об ужесточении экологических стандартов можно не беспокоиться: в гамме бренда есть достаточно электрифицированных моделей, что позволит удержать средние значения выбросов двуокоси углерода на низком уровне.

Тесты Toyota GR Yaris

В настоящий момент в линейке Toyota есть «подогретая» гибридная версия Corolla GR Sport со спортивным обвесом и сиденьями, оригинальными дисками и специальным декором. Впрочем, российским потребителям подобные модификации не достались: исполнение GR Sport доступно для хэтчбеков и универсалов, а в России официально продают только седаны.

Цены на обновлённые Toyota Corolla в нашей стране варьируются в диапазоне от 1 миллиона 214 тысяч рублей до 1 миллиона 736 тысяч рублей. Модель комплектуется безальтернативным 132-сильным «атмосферником» 1.6, который работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором.

Источник: Auto Express