30 апреля, 10:30

Toyota вывела на дороги кроссовер на базе Corolla

Для модели готовят Cross-версию для бездорожья

© autocarindia.com
Toyota приступила к дорожным испытаниям нового вседорожника, который построен на базe Corolla. Шпионам удалось сделать фотографию закамуфлированного мула и узнать подробности о будущем кроссовере.

Как сообщает портал Autocar India, в распоряжении которого оказался снимок новинки, модель носит внутризаводской код 740B, а в продажу поступит под названием Corolla Cross. В линейке японской марки кроссовер будет позиционироваться между недавним Yaris Cross и RAV4. Сделать выводы о дизайне автомобиля по опубликованной фотографии пока невозможно, так как на ней запечатлен тестовый мул: узлы и агрегаты будущей модели скрыты под несколько измененным кузовом RAV4.

В основу кроссовера легла одна из модификаций модульной платформы TNGA-C – на этой же «тележке» базируется Toyota C-HR, а для упомянутого RAV4 используется TNGA-K.

Гамму двигателей вседорожник разделит c Corolla. Ожидается, что в нее войдут «атмосферники» объемом 1,8 и 2,0 литра мощностью 139 и 169 лошадиных сил соответственно. Пару первому мотору составит только вариатор, а второму еще и шестиступенчатая механическая коробка передач.

По предварительным данным, новинку представят в 2021 году и она будет продаваться на рынках Индии, Таиланда и Бразилии.

В России Corolla доступна исключительно в кузове седан и комплектуется 122-сильным мотором объемом 1,6 литра. Цены на модель начинаются от 1,2 миллиона рублей.

Источник: Autocar India