6 июня, 19:38

Toyota может выпустить новый рамный внедорожник в ретро-стиле

Японская фирма готова расширить линейку рамных моделей для конкуренции с Ford Bronco

© Toyota FJ Cruiser
Компания Toyota не отказывается от выпуска рамного внедорожника в ретро-стиле, который мог бы стать идеологическим преемником модели FJ Cruiser. Однако создание такого вездехода возможно только в том случае, если небольшие рамные внедорожники будут достаточно популярны на ключевых рынках.

В беседе с изданием CarBuzz Шелдон Браун, главный инженер Toyota, ответственный за разработку грузовой линейки, подчеркнул, что концепция FJ Cruiser — небольшого и стильного внедорожника на платформе 4Runner — ему очень близка, однако пока японская фирма сосредоточится на выпуске более традиционных полноразмерных моделей, таких как 4Runner, Sequoia, Tundra и Tacoma нового поколения.

Интерьер Toyota FJ Cruiser образца 2011 года

В тоже время Браун дал понять, что Toyota будет внимательно следить за рыночными успехами нового Ford Bronco — потенциального конкурента преемника FJ Cruiser. В случае, если маркетинговый отдел Toyota сочтёт сегмент среднеразмерных рамных внедорожников перспективным, японская фирма выпустит такую модель.

Если график дебюта новых Toyota подтвердится, то в конце 2021-го года в серию пойдёт первая рамная модель, разработанная на «грузовой» модульной платформе TNGA-F. С этого момента японская фирма сможет при необходимости «тиражировать» рамные модели с различными габаритами и форм-фактором.

Впрочем, в условиях общего падения продаж автомобилей Toyota не будет выпускать новую модель, пока не будет уверена в её коммерческом успехе. Не исключён вариант с перепозиционированием внедорожной линейки: Land Cruiser Prado может лишиться рамы и стать кроссовером с вариатором, а его место на некоторых рынках при необходимости займёт преемник FJ Cruiser.

Источник: CarBuzz.com