Разницу между Toyota GR86 и Subaru BRZ объяснили на примере карри
Одна из моделей оказалась более «острой», другая же отметилась «изысканностью»Японское «карри» является одним из основных диетических национальных блюд, которое можно встретить практически в любом кафе или столовой. По сути, оно представляет собой рис с овощами или курицей с добавлением специального соуса. С помощью традиционного блюда маркетологи Toyota и Subaru решили продемонстрировать отличия своих спорткаров. Для этого в рамках специально организованного мероприятия гостям подавали «карри» на красно-синем подносе с изображением автомобилей. В процессе дегустации посетители сделали вывод, что половина блюда с GR86 оказалась более острой, в то время как «карри» с BRZ отличался более сладким и насыщенным вкусом.
Организаторы мероприятия сопоставили вкусовые ощущения с характеристиками спорткаров. Специалисты отметили, что подвеска GR86 оборудована чугунными поворотными кулаками для соединения стоек со ступицами передних колес, в то время как BRZ использует алюминиевые. Кроме того, автомобили имеют разную настройку амортизаторов.
На практике эти различия позволяют водителям Toyota достигать более плавного рулевого управления, в то время как владельцы Subaru получают лучшую устойчивость при поворотах.
В сентябре прошлого года американский блогер опубликовал видеоролик, в котором приготовил яичницу на 717-сильном HEMI V8 от Dodge. Энтузиасту потребовалось поддерживать около 4000 оборотов в течение 10 минут.