20 сентября 2019, 13:15

Toyota опровергла выход нового поколения Land Cruiser в 2020 году

В компании резко отреагировали на информацию журналистов о сроках дебюта новинки
В разговоре с «Мотором» представитель бренда Toyota сообщил, что «новое поколение Toyota Land Cruiser точно не будет представлено в 2020 году». Это заявление опровергает информацию японского портала Best Car, утверждавшего, что внедорожник дебютирует осенью будущего года.
Toyota Land Cruiser 200 нынешнего поколения

Нынешнее поколение Toyota Land Cruiser 200 продается на рынке уже 12 лет, и за это время модель лишь дважды подвергли рестайлингу – в 2012 и 2015 годах. Несмотря на солидный срок, японский автопроизводитель не торопится представить новый внедорожник. Более того, название, технические характеристики и дизайн автомобиля пока не утверждены. Общего понимания о том, каким получится следующий Land Cruiser, тоже нет.

Ранее в Сети появились рендеры, однако в Toyota назвали их «спекулятивными» и заявили, что «они не имеют ничего общего даже с первыми зарисовками, которые мы видели». Информацию о предполагаемых моторах – «шестерках», которые придут на смену V8 в компании также назвали «не соответствующими действительности».

На сегодняшний день Toyota Land Cruiser 200 можно купить в России с 4,6-литровым бензиновым мотором мощностью 309 лошадиных сил либо с 249-сильным дизелем 4.5. Оба они сочетаются с шестидиапзонным «автоматом». Цены на внедорожник стартуют с отметки 4 725 000 рублей.