Загрузка ...
15 марта, 14:01

Toyota завершила прием заказов на старый Land Cruiser 200 в Японии

Уже весной в продажу поступит модель нового поколения
Компания Toyota больше не принимает заказы на Land Cruiser 200 нынешнего поколения, сообщает японский портал BestCarWeb. В настоящее время внедорожники собирают по уже сформированным заявкам, но в скором времени модель снимут с конвейера. До конца весны на смену старому Toyota Land Cruiser 200 придет новое поколение, которое неофициально называют Land Cruiser 300.
Актуальный Toyota Land Cruiser 200
Актуальный Toyota Land Cruiser 200 © Toyota

По словам одного из японских дилеров, последние предоплаченные экземпляры Land Cruiser 200 произведут в конце марта, и до конца весны Toyota переключится на внедорожники нового поколения: в апреле откроют прием заказов, а серийную сборку запустят в мае. В самой компании по-прежнему не называют ни дату премьеры следующего Land Cruiser, ни сроки его появления на рынке.

Новая информация отличается от той, которую ранее распространял BestCarWeb. В начале марта портал сообщил, что поставщики задерживают некоторые детали нового Land Cruiser, и в связи с этим Toyota вынуждена была сдвинуть начало приема заказов с апреля на май, продажи – на июль, а поставки – на конец лета.

1 / 2

Шпионские фотографии Toyota Land Cruiser 300

Фото: Autospot.ru

В феврале Land Cruiser 300 заметили в России: шпионам удалось сфотографировать закамуфлированный прототип не только снаружи, но и внутри. По предварительным данным, со сменой поколения внедорожник переберется на архитектуру TNGA, лишится рамной конструкции и увеличится в габаритах: вытянется в длину на 20 миллиметров, в ширину – на пять миллиметров, но при этом станет ниже на 10 миллиметров. Колесная база в свою очередь вырастет на 50 миллиметров.

По слухам, новинка появится на рынке с 3,5-литровой «битурбошестеркой» V35A-FTS на 415 лошадиных сил и 3,3-литровым дизелем. Не исключено и появление гибридной модификации на базе двигателя 3.5, выдающего в паре с 180-сильным электромотором около 480 сил.

Что же касается актуального Land Cruiser 200, то он еще доступен на официальном сайте Toyota в России. Цены на модель варьируются от 5 465 000 до 6 750 000 рублей.

Источник: BestCarWeb