31 марта, 19:20

Volkswagen раскрыл даты премьер нового минивэна Transporter и пикапа Amarok

Седьмую генерацию минивэна представят в июне 2021 года

Тизер Volkswagen Amarok © Volkswagen
Концерн Volkswagen провел онлайн пресс-конференцию, в ходе которой анонсировал дебют нового Transporter 7 и второго поколения пикапа Amarok. Кроме того, представители компании раскрыли, в каком формате компания продолжит использовать фургон T6.1.

Поделиться подробностями грядущих новинок вышел на виртуальную сцену коммерческий директор Volkswagen Карстен Интра. Топ-менеджер объявил, что новый минивэн T7 представят в июне нынешнего года. Новинка получит исключительно пассажирскую версию. В качестве коммерческого фургона компания предложит обновленный T6.1, презентация которого состоится после премьеры нового поколения Transporter.

Кроме того, представитель Volkswagen подтвердил, что Transporter 7 с момента премьеры будет доступен с гибридной силовой установкой, в которую, по слухам, войдут 1,4-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Ожидается, что суммарная отдача составит около 242 лошадиных сил. В 2022 году модельный ряд минивэнов пополнит полностью электрический фургон ID Buzz.

Тизер Volkswagen Transporter

Volkswagen

Переименование Volkswagen в Voltswagen оказалось шуткой, которая зашла слишком далеко

Еще одной новинкой от компании станет пикап Amarok второго поколения, премьера которого состоится в 2022 году. Модель построят на одной платформе с новым Ford Ranger. Однако, по словам Карстена Интра, дизайн и интерьер автомобиля сохранит фирменный стиль Volkswagen. Сборку нового поколения Amarok наладят на автозаводе Ford в Южной Африке, куда немецкий концерн в настоящее время вкладывает инвестиции.

На прошлой неделе концерн Volkswagen опубликовала тизеры двух будущих новинок – фургона Transporter, который получит гибридную версию, и автономного электрического фургона следующего поколения. Последний пойдет в серию не раньше 2026 года.

Источник: Volkswagen Nutzfahrzeuge / YouTube