16 июля, 17:00
1 мин.

Triumph показал электробайк TE-1

Британский мотопроизводитель готовится войти в новый сегмент рынка
Компания Triumph Motorcycles намерена наладить производство мотоциклов с электрической силовой установкой. Прототип первой инновационной модели TE-1 уже представлен официально — несмотря на то, что серийно выпускаться этот электробайк не будет, опробованные в нем дизайнерские решения и обкатанные новые технологии найдут свое воплощение в грядущих новинках Triumph с электромотором, поскольку марка всё-таки планирует заняться производством электромотоциклов.
Triumph показал электробайк TE-1
© Triumph Motorcycles

Партнёрами проекта выступили инжиниринговые компании Williams Advanced Engineering и Integral Powertrain, а также ученые Уорикского университета. Совместными усилиями была разработана модель, которая оснащена 175-сильным электромотором и компактным аккумулятором, позволяющим проехать до 160 километров без подзарядки.

Читайте на тему:

С нуля до 80% процентов батарею можно пополнить за 20 минут, а с места до 100 километров в час новинка разгоняется за 3,6 секунды, отметку в 160 километров в час электробайк покоряет за 6,2 секунды.

По своим характеристикам Triumph TE-1 соответствует супербайкам с литровым бензиновым двигателем, а по габаритам — более компактным 600-кубовым моделям. При массе 220 килограммов модель на 25 процентов легче, чем прочие уже представленные электромотоциклы этой категории.

Новый Triumph прошел стендовые и ездовые испытания, в которых был задействован американский мотогонщик, чемпион Daytona 200 Брэндон Пааш. По итогам проведённых тестов и на основе анализа собранных данных наработки с TE-1 будут перенесены на грядущие серийные электромотоциклы британской марки. Когда они появятся, в Triumph Motorcycles пока не конкретизируют.

Новости партнёров