26 августа 2021, 14:19
1 мин.

Прыжок через ручей на 712-сильном пикапе обошелся блогеру в 53 тысячи долларов

Такой штраф суд назначил за загрязнение протока в штате Пенсильвания
Блогера Street Speed 717 (Майкл Хиссонг), который весной этого года на 712-сильном RAM 1500 TRX переехал через проток До-Ран-Крик в Пенсильвании, признали виновным в нарушении границ водоразделов, их загрязнении и неправильном использовании. Совокупный штраф по 18 уголовным делам составит 53 тысячи долларов, или 3,9 миллиона рублей. По данным местных СМИ, Хиссонг уже выплатил всю сумму и присоединился к программе ускоренной реабилитации, тем самым избежав уголовного наказания.
Прыжок через ручей на 712-сильном пикапе обошелся блогеру в 53 тысячи долларов

В Пенсильвании нарушение границ водоразделов, их загрязнение и неправильное использование попадают под так называемое суммарное производство (Summary offence), наименее тяжкое из уголовно наказуемых деяний. Ещё весной на блогера Street Speed 717 завели 18 уголовных дел — истцом выступила Комиссия по рыболовству штата Пенсильвания, — и тогда же некоторые американские СМИ написали, что по совокупности Хиссонга могут наказать как за пьяную езду.

Читайте на тему:

Несмотря на то что съемки ролика, где RAM 1500 TRX штурмует небольшой ручей, проходили на частной территории, находящийся там проток До-Ран-Крик внесен в реестр как пригодный к навигации, а значит является общественным и охраняется законом. Исходя из этого суд постановил признать Хиссонга виновным и назначил штраф в размере 53 тысяч долларов. До уголовного наказания дело не дошло, так как блогер присоединился к программе ускоренной реабилитации, которая дает «второй шанс» совершившим первого правонарушение.

Для Хиссонга, в общем-то, всё закончилось удачно. А вот другой блогер, Pog, умудрился разбить новенький MINI John Cooper Works GP, даже не выехав на дорогу. Хот-хэтч, тираж которого ограничен всего тремя тысячами экземпляров, был доставлен ему домой в огромном деревянном ящике.

Источник: York Daily Record

Новости партнёров