5 мая, 12:16

Новый Hyundai Tucson чуть не потерял колесо во время тестов

От кроссовера отлетели колесные гайки

Тестовый прототип Hyundai Tucson на Нюрбургринге © Carscoops.com
В ходе испытаний нового Hyundai Tucson на гоночной трассе произошел инцидент: на повороте кроссовер потерял несколько колесных гаек, которые оказались недостаточно затянуты. Если бы пилот вовремя не сориентировался, прототип мог остаться без колеса.

Как сообщает издание Carscoops, фотограф выполнял редакционное задание: ему поручили сделать несколько снимков тестового прототипа Hyundai Tucson во время испытаний на Нюрбургринге. Он запечатлел, как в ходе одного из заездов на повороте кроссовер поочередно потерял три колесные гайки из пяти. По всей видимости, водителю оперативно сообщили о случившемся он свернул на обочину и остановился.

На колесе тестового прототипа Hyundai Tucson не хватает трех гаек

Carscoops.com

Hyundai Tucson готовится сменить поколение в конце 2020-го либо в начале 2021 года. Уже известно, что кроссовер обзаведется новым трехлитровым турбомотором семейства Theta3 в сочетании с восьмидиапазонным «автоматом». Этот бензиновый агрегат предложат в качестве базового на рынке США. В Европе новинку также предложат с гибридной силовой установкой и функцией подзарядки.

Ранее в Сеть попали фотографии интерьера Hyundai Tucson четвертого поколения. Кроссовер оборудовали виртуальной приборной панелью диагональю 10,25 дюйма, как у новой Elantra, и кнопочным пультом вместо привычного селектора трансмиссии.

В список оснащения войдет беспроводная зарядка для смартфона и большой экран мультимедийной системы, который визуально объединен с сенсорным блоком климат-контроля.

В России цены на актуальную версию Hyundai Tucson начинаются от 1,56 миллиона рублей. Кроссовер можно приобрести с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил либо с 184-сильным агрегатом объемом 2,5 литра. Линейка дизелей представлена двигателем 2.0, который выдает 185 сил.

Источник: Carscoops.com