29 июня, 13:50

Новый Hyundai Tucson получит планшет в стиле Tesla

В Сети опубликовали очередную шпионскую фотографию новинки

© thekoreancarblog.com
Корейским шпионам удалось сделать фотографию интерьера нового Hyundai Tucson. На снимке запечатлён большой вертикально расположенный планшет мультимедийной системы, напоминающий экран в электрокарах Tesla.

Изначально фотографии кроссовера появились на сайте The Korean Car Blog, однако вскоре новость была удалена, так что снимки приводит австралийский Car Advice. Вероятно, шпионы запечатлели специальную версию Tucson, рассчитанную на китайский рынок, где особенно любят такую конфигурацию салона. В пользу этой версии говорят фотографии, опубликованные ранее, на которых у кроссовера более традиционный экран мультимедийной системы, который визуально объединён с сенсорным блоком климат-контроля.

Hyundai Tucson готовится сменить поколение в конце 2020-го либо в начале 2021 года. Кроссовер обзаведется новым трёхлитровым турбомотором семейства Theta3 в сочетании с восьмидиапазонным «автоматом» и впервые получит гибридную модификацию с функцией подзарядки. Гибрид предложат на европейском рынке.

Ранняя фотография салона нового Hyundai Tucson

В числе других новшеств виртуальная панель приборов диагональю 10,25 дюйма, как у новой Elantra, и кнопочный пульт вместо привычного селектора трансмиссии.

Hyundai приступила к испытания Tucson четвёртого поколения, однако они не обходятся без проблем. В мае в ходе тестов на гоночной трассе кроссовер поочередно потерял три колесные гайки из пяти. По всей видимости, они были недостаточно затянуты. Если бы пилот вовремя не сориентировался в ситуации, испытания могли бы закончится аварией.

Ранее в российском представительстве Hyundai подтвердили появление нового Tucson на рынке. Модель входит в перечень новинок для России на 2021 год, среди которых также обновлённый Santa Fe и минивэн H1.

Источник: The Korean Car Blog, Car Advice