Загрузка ...
12 февраля, 14:00

Geely Tugella не подошел мотор от Coolray

Модификация кросс-купе с 1,5-литровым турбодвигателем оказалась невостребованной в Китае
Для Geely Tugella, она же XingYue на китайском рынке, готовят новую модификацию. На смену версии с двигателем 1.5 от Coolray может прийти другая, с дефорсированным двухлитровым мотором, сообщает сайт «Китайские автомобили» со ссылкой на собственные источники.
Geely XingYue, она же Tugella на российском рынке
Geely XingYue, она же Tugella на российском рынке © wheelsage.org

Речь идет о кроссовере для китайского рынка. Пока XingYue продается там с полуторалитровым мотором мощность 177 лошадиных сил, знакомым россиянам по модели Coolray, а также с 238-сильным агрегатом объемом 2,0 литра (эта версия представлена в России). Однако двигатель от Coolray кросс-купе не подошел спрос на такую модификацию оказался низким. Так что китайцам могут предложить другую версию модели, укомплектованную дефорсированным двухлитровым агрегатом, отдача которого не уточняется.

Как выяснили «Китайские автомобили», компания Geely уже подала заявку на новую модификацию XingYue в Министерство промышленности и информационных технологий Китая.

В России Tugella продается с безальтернативным мотором 2.0 мощностью 238 лошадиных сил, который сочетается c восьмидиапазонным автоматом и полным приводом. Цены на модель в комплектации Luxury, которая поступит в продажу 15 февраля, начинаются от 2 399 990 рублей, а Flagship стоит 2 499 990 рублей.

В Одобрении типа транспортного средства, выданного на Tugella в августе 2020 года, также упоминалась модификация с 199-сильным двигателем 2.0 и вариант с передним приводом. Однако на рынке такая версия так и не появилась.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: Китайские автомобили

Новости партнёров

Новости партнёров