Загрузка ...
1 июня 2019, 16:22

Рекорд Нюрбургринга на моторикше: круг за полчаса

Поставлен самый медленный рекорд Северной петли
Компания Grand Prix Events, которая устраивает трек-дни для владельцев суперкаров, организовала рекордный заезд на тук-туке — трёхколёсном мото-такси.
Рекорд Нюрбургринга на моторикше: круг за полчаса

Трёхколёска прошла круг длиной 20,6 километров за 31 минуту и 49,41 секунд — то есть со средней скоростью 39,26 километра в час.

Для сравнения, 84-сильный Smart ForTwo может преодолть трассу примерно за 12 минут, 106-сильная Лада Калина Спорт — за 10 минут c небольшим. Самый быстрый переднеприводник — 300-сильный Renault Megane RS Trophy-R — преодолевает трассу за 7 минут и 40,1 секунды. А абсолютный рекорд трассы среди серийных автомобилей принадлежит суперкару Lamborghini Aventador LP770-4 SVJ (6 минут и 44,97 секунды).

Тук-тук — популярный вид транспорта в юго-восточной Азии. Эта моторикша Daihatsu 1988 года выпуска была куплена в Бангкоке, и в прошлом году поставлена на учёт в Швеции как трицикл.

Двухцилиндровый двигатель развивает 23 лошадиные силы. Даже учитывая скромную массу машины (390 килограммов), это делает моторикшу чуть ли не наименее энерговооруженным транспортным средством, когда-либо выходившим на трассу.

1 / 3

Моторикшу пилотировал неназванный гонщик из Германии. Вместе с ним в качестве пассажиров моторикши в рекордном заезде участвовали руководители компании Grand Prix Events Петер Тернстрём и Бьорн Лагеркранц.

Новоявленные рекордсмены Нюрбургринга

Новоявленные рекордсмены Нюрбургринга

«Это было очень страшно. Трёхколёска была очень шаткой, нестабильной. Несколько поворотов мы прошли на двух колёсах. Мы больше никогда не будем делать ничего подобного!» — признались шведы по окончании.