31 января, 17:46
1 мин.

Tesla Model S назвали самым ненадежным электромобилем

Результат «Теслы» оказался на уровне Dacia Logan и Duster
Агентство технической инспекции и сертификации Германии (TÜV) изучило на предмет надежности четыре ходовых электромобиля: BMW i3, Smart ForTwo, Renault Zoe и Tesla Model S. Эксперты отмечают, что в эксплуатации уже находится уже достаточно «зеленых» машин, чтобы провести исследование их технического состояния спустя три года после приобретения. В результате проверки лучшим был признан крошечный хэтчбек ForTwo, а худшим оказался Model S.
Tesla Model S назвали самым ненадежным электромобилем
© Autoevolution

Электрический Smart ForTwo отличился самым низким процентом неисправностей: из всех проверенных машин проблемными оказались только 3,5 процента. Если сравнивать показатель с результатами 128 проверенных TÜV топливных машин, то ForTwo вошел бы в первые 50.

Читайте на тему:

Второе место занял BMW i3, производство которого завершится в июле нынешнего года. Результат батарейного хэтчбека составил 4,7 процента, а основными проблемами стал ближний свет и тормозные диски, на которых при недостаточно частом использовании возникают очаги коррозии.

Третьим в исследовании стал Renault Zoe: дефектными после трех лет езды оказались 5,7 процента таких электромобилей, у которых обнаруживали неполадки с оптикой и подвеской. Наконец, последнее место из четырех досталось Tesla Model S с показателем 10,7 процента – то есть, из 10 электрокаров хотя бы один оказывается проблемным. Причем в отчете говорится о целом наборе разных неполадок: от барахлящих противотуманных фар до дефектов рычагов подвески и органов управления.

На прошлой неделе стало известно, что Tesla временно останавливает разработку самого бюджетного электрокара в линейке, стоимость которого должна была составить около 25 000 долларов (примерно два миллиона рублей по текущему курсу). Модель, о которой заговорили еще в 2020 году, оказалась не в приоритете: в настоящий момент у специалистов слишком много других дел, которые важнее, чем дешевая модель, заявил глава компании Илон Маск.

Новости партнёров

Новости партнёров