7 апреля 2014, 16:21

В Формуле-1 появятся две новые команды

Неназванная гоночная команда получила одобрение от руководства Формулы-1 и в следующем сезоне может войти в состав участников чемпионата мира. Об этом сообщил генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун.
Фото James Moy Photography

В следующем сезоне Формулы-1 появится новая команда, которая уже получила одобрение руководства чемпионата, однако ее название пока не разглашается. Предполагается, что это может быть коллектив бывшего руководителя Force India и HRT Колина Коллеса. Об этом со ссылкой на генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна сообщает издание Autosport.

Несколькими днями ранее Экклстоун выразил уверенность в том, что в следующем году участником Формулы-1 станет американская команда Haas Racing. По его словам, конюшня из США получила соответствующее разрешение. Теперь на очереди другой коллектив, который должен стать тринадцатой командой Формулы-1. По словам Экклстоуна, расширение состава участников уже одобрил президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт.

"Команду Haas Racing примут. Мы также одобрили заявку другой команды. Будет ли она участвовать это уже другая история. Мы будем рады принять пару новых коллективов. Я говорил с Тодтом если две команды хотят войти в состав участников, мы их пустим", - сказал Экклстоун.

FIA объявила конкурс для команд, желающих попасть в Формулу-1, в конце 2013 года. Haas Racing подала заявку в начале января. Кроме нее и пока не названного коллектива Коллеса, попасть в чемпионат также изъявил желание серб Зоран Стефанович с коллективом Stefan GP.

В последний раз новые команды в Формуле-1 появились в 2010 году. Тогда в чемпионат пришли Virgin Racing (сейчас называется Marussia F1 Team), Team Lotus (сейчас называется Caterham F1 Team) и Hispania Racing. Последняя позже была переименована в HRT, а в конце сезона 2012 года покинула чемпионат из-за финансовых трудностей.