1 апреля, 12:51

УАЗ показал новую модель – «Пикап» с полуторной кабиной

По заверениям производителя, новинка уже проходит финальные испытания

УАЗ Пикап Купе © УАЗ / ВКонтакте
1 апреля Ульяновский автозавод опубликовал в соцсетях снимок необычной модели под названием «Пикап Купе». «Обрезанной» новинке, которая якобы проходит финальные испытания, пообещали то же оснащение, что и у «Пикапа» с двойной кабиной, но при более низкой цене.

В публикации УАЗ отметил, что продолжает осваивать новые территории. Он напомнил о том, что в прошлом году «Пикап» обзавелся автоматической коробкой передач, а в нынешнем году ожидается еще одно новшество – версия с полуторной кабиной.

Как видно на единственном изображении, «Пикап Купе» отличается укороченной кабиной с узкими боковыми окнами, которая лишилась двух дверей. В остальном модель повторяет стандартный четырехдверный грузовичок.

Автозавод добавил, что по технической части изменений не будет: полуторный УАЗ получит тот же 2,7-литровый мотор мощностью 150 лошадиных сил, те же «механику» и автомат, а также полный привод. При этом его стоимость будет ниже «за счет упрощения конструкции».

«Пикап Купе», который проходит финальные испытания, должен появиться в автосалонах в середине лета. Цену новинки УАЗ предпочел не разглашать.

УАЗ подтвердил скорое появление экономичного Patriot

Большинство пользователей ответили на публикацию поздравлениями с 1 апреля, однако некоторые решили порассуждать о практичности конструкции и пожелали УАЗу выпустить еще одну подобную модель – «Патриот Купе».

В конце марта УАЗ поделился в Instagram очередной фотографией из заводского архива. На снимке показано необычное применение «Буханки» в качестве примерочной. Вероятно, снимок сделали на вещевом рынке, где фургон служил передвижной торговой точкой.

Источник: УАЗ / ВКонтакте