5 апреля, 11:33

УАЗ «Профи» превратили в многофункциональный фургон

Такой фургон пригодится различным оперативным службам, считают в УАЗе

Фургон на базе УАЗ «Профи» © УАЗ
Ульяновский автозавод и компания «Автодом» представили очередную версию грузовичка УАЗ «Профи» с открывающимся с трех сторон модулем. Многофункциональный фургон, как охарактеризовали новинку в УАЗе, предназначен как для различных оперативных служб, так и для частных лиц.

Модуль объемом пять кубических метров устанавливается на стандартную раму УАЗ «Профи» с двухрядной кабиной. В его основе – стальной несущий каркас, на который «надеты» панели из стеклопластика. Внутри модуль защищен от износа и влаги; в его передней части имеется регулируемый воздухозаборник, а в стойках – точки для крепления аппаратуры.

Для заказа доступны две модификации: c открывающимися по трем сторонам створками с амортизационными упорами и с задней подъемной дверью. Фургон можно дооснастить рейлингами для багажника на крышу весом до 50 килограммов, теплоизоляцией и дополнительными рейками для крепления груза.

Фургон на базе УАЗ «Профи»

УАЗ

УАЗ показал архивную фотографию очень необычной «Буханки»

В будущем у фургона может появиться еще одна версия – небольшой автодом с двумя съемными спальными местами, которые можно будет использовать как переносные лежаки. Такой «Профи» получит платяной шкаф и светильники, а также шторки на трех створках.

В движение пятиместный фургон приводит стандартный двигатель «Профи» – 2,7-литровый мотор ЗМЗ-Про мощностью 150 лошадиных сил, работающий в тандеме с пятиступенчатой «механикой».

Выпуском таких УАЗов занимается ульяновская компания «Автодом», в арсенале которой числятся и другие исполнения «Профи»: автомобиль для скорой, школьный автобус и грузопассажирская версия. Стоимость новинки пока не сообщается.

В марте УАЗ раскрыл стоимость «Профи» с двускатной ошиновкой колес задней оси, которая получила название «Полуторка». За более прочный грузовичок с увеличенной колесной базой просят от 980 000 рублей.

Источник: УАЗ