Загрузка ...
26 августа, 15:17
1 мин.

Cupra показала первое изображение «гоночного» электрокара

Концепт UrbanRebel дебютирует на автошоу IAA Munich
На автошоу IAA Munich состоится премьера концепта Cupra UrbanRebel, который в компании называют «наиболее радикальной интерпретацией» городского электромобиля, запланированного к дебюту в 2025 году. Судя по всему, речь идет об аналоге Volkswagen ID.2, в другой «обёртке» и с по-настоящему испанским темпераментом, причем от концепта серийная машина возьмет лишь некоторые стилистические решения.
Cupra показала первое изображение «гоночного» электрокара
© Cupra

Концепт UrbanRebel — это на 100 процентов гоночный автомобиль, говорят в Cupra, так как автоспорт «является ключевой частью ДНК бренда». Шоу-кар продемонстрирует язык дизайна будущей компактной модели, которая выйдет на рынок в 2025 году. Это будет электромобиль — возможно, кроссовер, — который разделит платформу и технику с Volkswagen ID.2.

Соответственно, новинка будет построена на «тележке» MEB Entry. Выпуском электрокара, как и аналогичных машин под марками Volkswagen и Audi, займется завод Volkswagen Group в Барселоне. При этом старший Born, названный в честь района столицы автономной области Каталония, прописался в немецком Цвиккау.

Ну а последней новинкой Cupra на сегодняшний день является кроссовер Formentor VZ5, оснащенный «турбопятёркой» 2.5 от Audi Q3 RS. Для Форментора двигатель дефорсировали с 400 до 390 лошадиных сил, хотя он по-прежнему сочетается с «роботом» DSG и полным приводом. С места до «сотни» Formentor VZ5 разгоняется за 4,2 секунды, быстрее, чем Mercedes-AMG GLA 45 S (4,3 с) и Audi Q3 RS (4,5 с).

Источник: Cupra

Новости партнёров

Новости партнёров