17 мая, 16:00

В США задумались над выделенными зонами для стритрейсеров

В городах могут сделать специальные участки для уличных гонок

Из-за пандемии коронавируса улицы в американских городах опустели, но в Атланте их оккупировали стритрейсеры, которые устраивают по ночам нелегальные гонки.

Несмотря на то, что автомобильный трафик постепенно возвращается на американские дороги, городские улицы всё ещё загружены гораздо меньше, чем обычно — особенно в мегаполисах. Однако дороги в столице штата Джорджия городе Атланта последние несколько недель с наступлением темноты превращаются в нелегальную трассу для уличных гонок. Несмотря на то, что несколько стритрейсеров были задержаны полицией и оштрафованы на крупные суммы, участников нелегальных соревнований это, кажется, только раззадорило и проблема лишь продолжает усугубляться.

Поэтому городские власти рассматривают более креативный способ борьбы с хулиганством на дорогах общего пользования — как сообщает канал CBS, в США задумались над выделенными зонами для стритрейсеров. Идея состоит в том, чтобы сделать в городе специальный участок, где можно будет заниматься дрэг-рейсингом, крутить «пятаки» и делать бёрнауты сколько угодно — и, главное, без создания аварийных ситуаций для участников дорожного движения. Примеру Атланты могут последовать власти и других американских городов.