15 апреля 2013, 22:17

Формуле-1 предложили провести третью гонку в Америке

Организаторы Гран-при Лонг-Бич попробуют вернуть Формулу-1 в Калифорнию

Гран-при Лонг-Бич серии INDYCAR © Dan R. Boyd/LAT Photo USA (Honda)

Организаторы Гран-при Лонг-Бич серии INDYCAR попробуют устроить гонку Формулы-1, сообщает Motorsport Magazine. Калифорнийский город уже принимал этап чемпионата мира с 1976 по 1983 год, но затем генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун увеличил сумму вступительного взноса, и устроители переключились на INDYCAR. Если уличный заезд в Лонг-Бич вернется в календарь, то гонка станет третьим Гран-при Формулы-1 на территории США, прибавившись к этапам в Техасе и Нью-Джерси.

Проектом Гран-при Лонг-Бич занялись основатель этой гонки Крис Пук и давний компаньон Берни Экклстоуна Зак Браун, владеющий маркетинговым агентством Just Marketing International. Эта компания привела в Формулу-1 спонсоров LG, UBS, Johnnie Walker и Credit Suisse. "Я большой сторонник гонки Формулы-1 на западном побережье Соединенных Штатов, заявил Браун. Думаю, я могу посодействовать переговорам: Лонг-Бич это место с богатым гоночным наследием".

Действующий контракт Гран-при Лонг-Бич с INDYCAR заканчивается в следующем году таким образом, полумиллионный город на побережье Тихого океана сможет принять Формулу-1 в сезоне-2015. Ранее Берни Экклстоун говорил, что хотел бы ежегодно проводить по четыре гонки в США. Команды также выступили за расширение присутствия Формулы-1 в Америке.