30 сентября 2019, 14:53

В каршеринг «Яндекса» добавили электрический Nissan

Теперь в «Яндекс.Драйве» есть 30 экземпляров Nissan Leaf
В автопарке каршеринга «Яндекс.Драйв» появился первый электрокар — теперь пользователи могут взять в аренду Nissan Leaf.
В каршеринг «Яндекса» добавили электрический Nissan
Читайте на тему:

Арендовать электрический хэтчбек можно максимум на полтора часа, либо воспользоваться фиксированным тарифом — но с оговоркой, что заряда должно хватить на всю поездку. Если алгоритм увидит, что у автомобиля осталось мало зарядки, он не даст начать аренду. Без подзарядки Leaf проезжает до 270 километров.

Есть еще несколько ограничений: автомобилем можно пользоваться так же, как и другими машинами «Драйва», где угодно, но завершить аренду можно только внутри Садового кольца, чтобы сотрудники компании могли подзарядить хэтчбек.

Читайте на тему:

Кроме того, электрокар доступен не всем пользователям — взять Nissan Leaf в аренду может только водитель, которому больше 26 лет и стаж которого больше шести лет. Кроме того, к выбору подключится внутренний алгоритм приложения.

В конце августа парк каршеринга [пополнился] (https://motor.ru/news/ford-mustang-rent-23-08-2019.htm) двумя редкими моделями, классическими Ford Mustang конца 60-х годов. Масл-кары можно арендовать даже на сутки, но требования к водителям такие же, как и в случае с электрокаром.

Кроме того, «Яндекс» [вернул] (https://motor.ru/news/yandex-drive-porsche-30-08-2019.htm) в приложение спорткар Porsche 911, который впервые появился в автопарке в 2018 году. Стоимость аренды 420-сильного купе начинается от 20 рублей за минуту.

Новости партнёров

Новости партнёров