25 августа 2017, 12:54

Ferrari выпустит еще одну последнюю LaFerrari

Компания сделает 210-й экземпляр открытого супергибрида, который пустят с молотка

Компания Ferrari выпустит еще один последний супергибрид LaFerrari. Ранее итальянская марка сделала дополнительную машину в двухдверном кузове, а теперь будет собран «лишний» экземпляр открытой версии Aperta. Об этом говорится на сайте аукционного дома RM Sotheby’s, который пустит машину с молотка.

В 2016 году Ferrari выпустила 500-е по счету купе LaFerrari ради благотворительности. Автомобиль продали на аукционе за семь миллионов долларов, а вырученные за него средства направили на помощь пострадавшим от землетрясения, произошедшего в центральной Италии прошлым летом.

Деньги от продажи дополнительного супергибрида LaFerrari Aperta тоже пойдут на благотворительность. Это будет 210-й экземпляр (изначально тиражи купе и открытой версии были ограничены 499 и 209 штуками соответственно). Торги за него пройдут 9 сентября. В этот же день состоится премьера автомобиля — он должен получить некую особую ливрею в честь 70-летия Ferrari.

По оценкам RM Sotheby’s, стоимость последней LaFerrari составит от трех до четырех миллионов евро.

Открытый супергибрид оснащается той же установкой, что и купе. Это 6,3-литровый V12, электромотор, блок литий-ионных аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Мощность достигает 953 лошадиных сил. С места до «сотни» Aperta разгоняется за три секунды. Максимальная скорость равна 350 километрам в час.