11 декабря 2018, 12:57

«АвтоВАЗ» отзовет 41 тысячу «Вест» из-за запаски

На некоторых машинах забыли покрасить наружную сторону запасного колеса

«АвтоВАЗ» объявил об отзыве 41 507 Lada Vesta, реализованных с июля 2017 года по настоящее время, по причине обнаружения несертифицированной комплектации основных шин и запаски. Соответствующее сообщение размещено на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причиной отзыва называют обнаружение автомобилей, окраска наружней стороны запасного колеса которых не отличается от окраски основных колес (такое требование содержится в ГОСТ Р 41.64-99). Речь идет о машинах с основными шинами 185/65R15 Pirelli Cinturato P1 и запасной 185/65R15 Formula Energy.

Владельцы Lada Vesta, попавших под действие сервисной, могут обратиться к уполномоченному дилеру марки для покраски запасного колеса. Все работы будут проведены бесплатно. Список VIN-номеров подлежащих отзыву автомобилей опубликован на сайте Росстандарта.

Ранее «АвтоВАЗ» объявил об отзыве 1716 автомобилей Lada Kalina, Granta, Priora из-за «неправильных» рулей. Выяснилось, что у некоторых автомобилей неверно установлены блоки водительских подушек безопасности. На сервисе проверят маркировку руля, блока подушки безопасности, а также состояние каркаса руля. В случае необходимости рулевое колесо будет заменено.