1 апреля, 14:20

На Lada Vesta SW Cross установят 130-сильный мотор. Но это не точно

Инсайдеры сообщают, что 1 апреля была собрана первая партия машин с модернизированным двигателем 1.8

Lada Vesta SW Cross © Lada
В сообществе Avtograd news появилась информация о выпуске опытной партии универсалов Lada Vesta SW Cross, оснащенных модернизированным двигателем объемом 1,8 литра мощностью 130 лошадиных сил вместо прежних 122 сил. Действительно ли АвтоВАЗ доработал этот мотор или это первоапрельская шутка, не уточняется.

У 1,8-литрового мотора уже есть форсированная версия мощностью 145 лошадиных сил — такой агрегат устанавливается на седан Lada Vesta Sport. Что же касается 130-сильного варианта, то до сегодняшнего дня он в планах АвтоВАЗа не фигурировал.

Avtograd news в свою очередь сообщает, что с конвейера завода в Ижевске 1 апреля 2021 года сошла опытная партия из 10 экземпляров Lada Vesta SW Cross: все они оснащены 130-сильным мотором 1.8 в сочетании с шестиступенчатой коробкой передач Renault.

Фотография Lada Vesta SW из поста Avtograd news

Avtograd news

Также сообщается, что универсалы получили новую мультимединую систему с поддержкой сервисов «Яндекс.Авто». «Будет это разовая партия автомобилей или выпуск наладят серийно, пока информации нет», — говорится в публикации.

Недавно АвтоВАЗ модернизировал другой двигатель, базовый 8-клапанный агрегат ВАЗ-11182 объемом 1,6 литра, который устанавливается на Largus FL, а в скором времени появится и на Granta. В результате доработки отдача мотора возросла до 90 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился со 140 до 143 Нм, причем 80 процентов тяги доступны уже на 1000 оборотов в минуту.

Источник: Avtograd news