21 мая, 14:49

Среди опций Lada Vesta Sport появились «Дайвинг» и «Маэстро»

Палитра самой дорогой модели «АвтоВАЗа» пополнилась черным и синим металликом

Lada Vesta Sport © Lada.ru
«АвтоВАЗ» объявил о расширении цветовой гаммы модели Lada Vesta Sport. Палитра пополнилась двумя цветами: черным металликом «Маэстро» и ярко-синим металликом «Дайвинг». Таким образом, теперь для автомобиля доступны шесть цветов, включая эксклюзивный дымчато-серый «Тайфун», красный «Сердолик», белый «Ледниковый» и серебристый «Платина». Все цвета (кроме белого) – это опция стоимостью 12 тысяч рублей.

Lada Vesta Sport внешне отличается от стандартного седана наличием красных молдингов на бамперах, аэродинамическим обвесом, заниженной на 31 миллиметр подвеской с расширенной колеей и 17-дюймовыми дисками с низкопрофильными покрышками. В салоне установлены спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, а рулевое колесо обшито перфорированной кожей.

Lada Vesta Sport в цвете «Дайвинг»

Lada.ru

В числе технических изменений спортивные настройки подвески, иной выпуск и 145-сильный мотор объемом 1,8 литра. С места до 100 километров в час седан разгоняется за 9,6 секунды. Максимальная скорость составляет 193 километра в час.

Vesta Sport остается самой дорогой моделью в линейке: цены стартуют от 1 057 900 рублей, а вариант с пакетом Multimdia (навигация, камера заднего вида и обогрев лобового стекла) обойдется в 1 093 900 рублей. Уровень оснащения соответствует комплектации Luxe: спортивный седан оборудован климат-контролем, круиз-контролем, подогревом передних сидений, датчиками дождя и света, а также аудиосистемой.

По данным «АвтоВАЗа», с момента появления новинки на рынке в январе 2019 года в России продали 850 экземпляров Lada Vesta Sport.

Источник: Lada.ru