Загрузка ...
22 сентября 2014, 15:54

Стали известны технические характеристики Lada Vesta

Новинка «АвтоВАЗа» будет предлагаться с тремя моторами
Опубликован снимок слайда презентации седана и хэтчбека Lada Vesta. Новинка будет доступна с тремя бензиновыми двигателями, работающими с механической коробкой или «роботом».
Прототип Lada Vesta
Прототип Lada Vesta © "АвтоВАЗа"

Сообщество Russian Cars Team опубликовало снимок слайда презентации седана и хэтчбека Lada Vesta, дающий представление о технических характеристиках модели. Новинка будет доступна с тремя бензиновыми двигателями, работающими с механической коробкой или «роботом».

Габаритная длина седана составит 4410 миллиметров (хэтчбека – 4250 миллиметров), ширина – 1764 миллиметра, высота – 1497 миллиметров, а размер колесной базы достигнет 2635 миллиметров.

Стали известны технические характеристики Lada Vesta

В моторную гамму «Весты» войдет 1,6-литровый 8-клапанный агрегат мощностью 87 лошадиных сил, а также два 16-клапанных двигателя того же объема, развивающие 106 и 114 лошадиных сил. Самый производительный мотор является разработкой альянса Renault-Nissan. 106-сильный двигатель способен сочетаться как с механической, так и с роботизированной трансмиссией с режимом кик-даун. Остальные моторы работают исключительно с «механикой».

Стали известны технические характеристики Lada Vesta

Седан сможет разгоняться с места до ста километров в час за 10,3 секунды, а его максимальная скорость составит 185 километров в час. Динамические характеристики пятидверной версии модели пока не приводятся.

Стали известны технические характеристики Lada Vesta

Как сообщалось ранее, серийная версия Lada Vesta будет построена на собственной платформе «АвтоВАЗа», однако обзаведется рядом элементов конструкции от моделей альянса Renault-Nissan. В частности, новинка получит рулевое управление и заднюю торсионную балку от Renault Megane.

Серийное производство седана начнется в сентябре следующего года на предприятии в Ижевске. Впоследствии на конвейер встанет хэтчбек, а также модификация с кузовом «универсал». Цены на модель будут начинаться от 400 тысяч рублей.