23 мая 2014, 16:24

Преемника «Приоры» оснастят рулевым управлением от Renault Megane

Появились технические подробности о седане Lada Vesta

Lada Vesta. Иллюстрация с сайта rusautomobile.ru

Седан Lada Vesta, который станет преемником "Приоры", оснастят рулевым управлением и задней торсионной балкой от Renault Megane. Об этом сообщает издание "Русский автомобиль", в распоряжении которого оказались первые технические подробности о модели, разрабатываемой "АвтоВАЗом".

Размер колесной базы "Весты" составит 2620 миллиметров на 128 миллиметров больше, чем у "Приоры". Передняя и задняя колея расширится с 1410 и 1380 миллиметров соответственно до 1520 миллиметров. Жесткость кузова на кручение превысит 15000 Нм на градус.

Седан обзаведется полностью оригинальной передней подвеской с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками, а также кастором в пять градусов. Подвеску смонтируют на подрамнике. На нем же будут находиться точки опоры силовой установки на растяжке и лонжеронах. На подрамник также установят рейку электроусилителя руля. Сам электроусилитель останется на валу.

Кроме того, у альянса Renault-Nissan будет позаимствован ряд компонентов, включая тормоза и радиатор. "Веста" станет первой российской моделью, которая обзаведется возможностью регулировки рулевой колонки по наклону и по вылету. Данная опция будет доступна для всех комплектаций новинки, за исключением базовой.

Lada Vesta будет представлена в сентябре 2015 года. По словам президента Волжского автозавода Бу Андерссона, стоимость седана окажется "в районе 400 тысяч рублей".

Первое изображение преемника "Приоры" появилось в конце марта. Дизайн "Весты" выполнен в духе концептуального кроссовера Lada XRay, разработанного под руководством Стива Маттина. Премьера прототипа состоялась в августе 2012 года на Московском автосалоне.