27 марта 2012, 15:03

Феттель проигнорировал приказ закончить гонку из-за неработавшего радио

Глава Red Bull Кристиан Хорнер объяснил, зачем команда потребовала от Феттеля сойти с дистанции

Себастьян Феттель за рулем болида Red Bull на Гран-при Малайзии © Red Bull Racing

На Гран-при Малайзии действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель не обращал внимания на приказы из боксов, так как у него не работало радио. На последних кругах гонки команда потребовала от пилота сойти с дистанции, однако немец не подчинился. Согласно версии главы Red Bull Кристиана Хорнера, в команде желали схода Феттеля с дистанции "по соображениям безопасности".

"После того, как Нараин Картикеян ударил болид Себастьяна и спровоцировал прокол колеса, на болиде оказалась повреждена система охлаждения задних тормозов. Поэтому мы хотели, чтобы Феттель остановил машину до завершения гонки», приводит слова босса команды Red Bull GP Update.

Как стало известно журналистам немецкого издания Bild, одновременно с устными инструкциями Феттелю показывали щиты с дублирующими посланиями, однако Себастьян проигнорировал и их. "Я просто хотел увидеть клетчатый флаг. Думаю, так и должно быть", заявил Феттель. Кристиан Хорнер пообещал обсудить с чемпионом мира его поведение на Гран-при Малайзии. После завершения второго этапа сезона они оба отправились на базу команды в Милтон-Кейнсе, чтобы подготовиться к третьему этапу сезона в Китае.