8 апреля, 11:41

42-летнюю «Волгу» с минимальным пробегом продали в Москве по цене новой Lada Granta

Советский седан почти не эксплуатировали

© «Авто.ру»
В Москве выставили на продажу белый ГАЗ-24 «Волга» 1979 года. За советскую «капсулу времени» с пробегом 7500 километров продавец выручил 650 000 рублей.

По словам продавца, большую часть жизни «Волгу» хранили в тёплом гараже. За 42 года эксплуатации советский седан проехал всего 7500 километров. В объявлении будущий владелец сделал акцент на состояние кузова автомобиля. Судя по многочисленным фотографиям толщиномера, серьёзных вложений во внешний вид машины мужчина не делал. При этом внешний вид, за исключением незначительных очагов коррозии, выглядит неплохо.

Reload
1 / 5

Фото: «Авто.ру»

Интерьер «Волги» сохранился в идеальном состоянии. Красная обивка салона выглядит как новая. Из заводского оснащения в автомобиле сохранились левое зеркало, антенна, радиоприёмник, а также колпаки на колесных дисках. Кроме того, за период эксплуатации на ГАЗ-24 дополнительно установили противотуманные фары.

В движение «Волгу» приводит 2,5-литровый двигатель мощностью 85 лошадиных сил. Агрегат комплектовали 4-ступенчатой механической трансмиссией. Советскую «капсулу времени» неизвестный покупатель приобрёл за 650 000 рублей. За эту же цену в России можно купить новую Lada Granta в комплектации Luxe.

Накануне на портале Авто.ру появилось объявление о продаже ГАЗ-21 «Волга» 1964 года выпуска, которая пережила реставрацию и находится в идеальном состоянии. Светло-серый седан с пробегом 21 тысяча километров планируют продать по цене нового BMW X6. https://motor.ru/news/volga-forsale-05-04-2021.htm

Источник: «Авто.ру»