12:49, 05 апреля 2021
1 мин.

Идеальную 57-летнюю «Волгу» продают по цене нового BMW

За седан в состоянии «как с конвейера» продавец просит 6 900 000 рублей

На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже ГАЗ-21 «Волга» 1964 года выпуска, которая пережила реставрацию и находится в идеальном состоянии. Светло-серый седан со скромным пробегом 21 тысяча километров планируют продать за 6 900 000 рублей: по такой же цене можно купить, например, новый BMW X6.

ГАЗ-21 «Волга»
ГАЗ-21 «Волга»
© Авто.ру
Читайте на тему:

В объявлении указано, что 57-летняя «Волга» находится в состоянии «как с конвейера» и сохранила все оригинальные детали. По заверениям продавца, у седана было всего два владельца, и он никогда не эксплуатировался зимой. Сейчас раритетный автомобиль ждет нового хозяина в городе Гусь-Хрустальный.

Выставленный на продажу седан относится к третьей серии ГАЗ-21, выпускавшейся с 1962 по 1970 год. От предшественника ее отличают измененные бамперы и новая решетка радиатора с 37 стойками. В салоне появились новые материалы: кожзам для потолка и новая полусинтетическая ткань для сидений.

ГАЗ-21 «Волга» с оленем на капоте восстановили до идеального состояния

До 75 лошадиных сил была повышена мощность 2,5-литрового мотора «Волги», который работает в паре с механической коробкой передач. Среди других новшеств – телескопические амортизаторы вместо рычажных и более стойкая эмаль в окраске кузова.

В марте в продаже появился ГАЗ-21 1966 года выпуска, на реставрацию которого ушло более восьми лет. В итоге «Волга» с двухцветным кузовом вернулась к заводскому состоянию и все еще ждет нового владельца, готового заплатить за нее 1,8 миллиона рублей.

Источник: Авто.ру

Новости партнёров