23 октября, 12:18

Из пикапа Volkswagen Beetle сделали крошечный кемпер

Внутри разместили матрас на двоих и розетку

Кемпер Volkswagen Beetle © Modern Classic Rides
Ателье Modern Classic Rides, специализирующееся на переделке автомобилей, представило мини-кемпер на базе Volkswagen Beetle, предварительно превращённого в пикап.

Глава ателье Стив Гудфеллоу взял за основу своего проекта чёрный хэтчбек New Beetle GLX 2000 года выпуска, оснащённый 1,8-литровым турбированным двигателем. Для начала Beetle лишили задней части кузова, приделав вместо неё компактную грузовую платформу. Однако Гудфеллоу не захотел останавливаться на достигнутом и решил превратить хэтчбек в мини-кемпер.

Автомобиль укомплектовали тентом, который за пять минут раскладывается в крошечный жилой модуль со спальным местом на двоих, а в сложенном состоянии занимает весь грузовой отсек пикапа. Каркас модуля-палатки выполнен из алюминия.

Reload
1 / 12

Кемпер Volkswagen Beetle

Фото: Modern Classic Rides

Старый кемпер Volkswagen подорожал в 12 раз после полной реставрации

В задней части кемпера Гудфеллоу установил розетку на 12 вольт и дополнительный USB-разъём, а также диодный светильник для чтения в ночное время.

Ранее в американском штате Мэн выставили на продажу очень странный автодом, сделанный из распиленного пополам Volkswagen Beetle, который приварили с двух сторон к автофургону. Несмотря на наличие руля, автодом, вероятно, не сгодится для путешествий, а сможет стать лишь причудливым украшением лужайки.

Источник: Modern Classic Rides