11 апреля, 16:00

Volkswagen пока не собирается отказываться от ДВС

Концерн продолжит использование двигателей внутреннего сгорания

Вопреки нынешнему тренду на электрические силовые установки, Volkswagen собирается продолжить использование ДВС в будущих моделях.

Как сообщил в интервью изданию Autocar технический директор марки Матиас Рабе, Volkswagen пока не собирается отказываться от ДВС. Он уверен, что традиционные двигатели внутреннего сгорания останутся в строю намного дольше, чем сегодня предсказывают некоторые эксперты. Техдиректор VW считает, что ставить крест на ДВС рано хотя бы потому, что сегодняшние электромобили до сих пор имеют ряд известных конструктивных недостатков: в частности, их аккумуляторные батареи слишком тяжелы, запас хода сравнительно мал, а стоят они слишком дорого.

Чтобы устранить типичные проблемы двигателей внутреннего сгорания, связанные с экологией, нужно использовать топливо синтетического происхождения, уверен Рабе. «Синтетическое топливо пользуется спросом, например, в авиационной отрасли: самолёты не могут работать на электричестве, иначе они не сумеют пересечь Атлантику. Мы очень серьёзно относимся к необходимости сокращения выбросов углекислого года и даже хотим быть образцом для подражания в этом плане, однако это не означает, что мы готовы отказаться от ДВС», — утверждает технический директор Volkswagen.