04 мая, 17:07
2 мин.

У Volkswagen заканчиваются электромобили

Запасы «зеленых» машин в Европе и США подходят к концу
Volkswagen Group, второй в мире производитель электрокаров, испытывает нехватку батарейных автомобилей на европейском и американском рынках, выяснило агентство Reuters. Запасы электромобилей у дилеров подходят к концу, а с поставками новых возникли проблемы из-за того, что заводы простаивают из-за отсутствия комплектующих. Это подтвердил и глава компании Герберт Дисс, который заявил, что марка распродала все электромобили в США и Европе на этот год.
У Volkswagen заканчиваются электромобили
© Volkswagen

«Постоянные перебои в цепочке поставок отрицательно сказались на глобальном производстве, — рассказал в разговоре с журналистами Герберт Дисс. — Это касается не только Volkswagen ID.3 и ID.4, но и электромобилей Audi и Skoda, которые пользуются хорошим спросом в Европе». Он напомнил, что Volkswagen Group является одним из крупнейших производителей электрокаров в мире — только за прошлый квартал концерн реализовал почти 100 тысяч таких машин. По словам Дисса, продолжающиеся проблемы с транспортировкой и поставкой комплектующих грозят итоговым дефицитом, и подчеркнул, что европейцы и американцы, которые закажут машину сейчас, получат ее не раньше следующего года.

В середине марта Volkswagen объявил о вынужденной остановке работы одного из крупнейших европейских заводов, расположенного в Братиславе, из-за событий на Украине: предприятие не может получить детали от украинских поставщиков. Позже по той же причине в простой ушли все европейские заводы концерна.

Читайте на тему:

Импортные автомобили Volkswagen не поставляются в Россию с начала марта, и это касается всех марок, принадлежащих концерну. Те модели, производство которых локализовано в стране, пока есть в наличии у дилеров, хотя заводы в Калужской области и Нижнем Новгороде временно не работают. Если в ближайшее время удастся решить проблемы с отгрузкой комплектующих, то летом производство может быть возобновлено, однако по другим данным, простой может продлиться как минимум до осени.

Новости партнёров

Новости партнёров