Загрузка ...
8 января, 14:00
1 мин.

Volkswagen раскрыл дату премьеры преемника Булли

Новый электромобиль будет выполнен в стилистике одноимённых концепт-каров и легковых моделей семейства ID
Серийный электромобиль Volkswagen ID. Buzz станет первой коммерческой моделью на платформе MEB. Ранее новую архитектуру для электромобилей использовали только в хэтчбеке ID.3, а также кроссоверах ID.4 и ID.5. Как и эти модели, грядущие минивэн и фургон получат в том числе и двухмоторные силовые установки. Но пока официально известна дата премьеры только пассажирской модификации Volkswagen ID. Buzz.
Volkswagen раскрыл дату премьеры преемника Булли
© Герберт Дисс

Электромобиль уже неоднократно демонстрировали в разной степени закамуфлированности, но сейчас главной новостью стал не очередной дизайнерский скетч новинки, а объявленная дата дебюта модели. На своей странице в Twitter генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс наряду со свежим видеотизером подтвердил премьеру электровэна весной 2022 года. Публичный дебют серийного Volkswagen ID. Buzz, первый прототип которого был продемонстрирован еще в 2017 году, намечен на 9 марта.

Если в планах немецкого автопроизводителя ничего не поменяется, то продажи модели в Европе стартуют уже до конца текущего года, а вот на рынок США новый электромобиль выйдет только в 2023 году в качестве автомобиля 2024 модельного года. Технические характеристики Volkswagen ID. Buzz пока остаются засекреченными, как и информация о том, покажут ли одновременно пассажирскую и грузовую версии электромобиля или же премьера минивэна и фургона будут разнесены во времени.

Новости партнёров

Новости партнёров