Загрузка ...
2 января, 10:00

Volkswagen хотел купить компанию Tesla. Маск не согласился

Фердинанд Пиех интересовался приобретением американской фирмы
Бывший председатель совета директоров и крупнейший акционер концерна Volkswagen хотел купить компанию Tesla после того, как однажды прокатился на Model S.
Model S
Model S © Tesla

Илон Маск недавно рассказывал, что в 2017 году он пытался продать компанию Tesla американской корпорации Apple, а немецкое издание Manager Magazin описало ещё один любопытный эпизод из жизни американского производителя электрокаров. Оказывается, ещё в 2013 году «Теслу» желал приобрести концерн Volkswagen по указанию Фердинанда Пиеха. Будучи председателем совета директоров VW Group и крупнейшим акционером концерна, Пиех прокатился в Калифорнии на Tesla Model S и был настолько впечатлён, что велел изучить вопрос о покупке компании.

Соответствующие указания были даны совету директоров Volkswagen и главе концерна Мартину Винтеркорну. В 2013 году Tesla уже стоила порядка 20 миллиардов долларов — при том, что за весь год компания продала лишь около 22 тысяч электромобилей. Volkswagen тогда стоил в несколько раз дороже и являлся крупнейшим в мире автопроизводителем. Илон Маск от сделки отказался. На сегодняшний день Tesla оценивается уже в 630 миллиардов долларов, что более чем в шесть раз дороже VW Group.