19 апреля, 13:13

Volkswagen заменит компактвэн Touran электромобилем в ретро-стиле

Однообъёмник I.D. Buzz придёт на смену теряющим популярность микровэнам

© Volkswagen I.D. Buzz Concept`2017
Компания Volkswagen намерена пересмотреть линейку компактвэнов с двигателями внутреннего сгорания. Немецкий концерн откажется от трёх «нишевых» моделей — у текущего Golf не будет версии Sportsvan, в течение года будет снят с производства Sharan, а в 2022 году модель Touran уступит место электрическому однообъёмнику I.D. Buzz.

Об изменениях в линейке компактвэнов рассказал Autocar член правления Volkswagen, доктор Франк Уэлш. Специалист подчеркнул, что спрос на Touran снизился за 15 лет в 2,5 раза до 75 тысяч экземпляров в год и продолжает падать. Чтобы подогреть интерес к семейным однообъёмникам, Volkswagen избавится от внутренней конкуренции в сегменте и сделает ставку на эмоциональный дизайн.

>
Reload
1 / 3

Фото: Volkswagen Golf Sportsvan

Преемником компактвэна Touran Volkswagen видит электрический однообъёмник I.D. Buzz с внешностью в ретро-стиле в духе классического Microbus образца 1950 года. Другой альтернативой семейным микровэнам Франк Уэлш называет семиместный кроссовер Tiguan Allspace.

Серийная версия однообъёмника I.D. Buzz не только прекрасно выглядит, но и гораздо вместительнее, чем Touran, — говорит Уэлш. Ожидается, что пробег компактвэна на одной зарядке достигнет 600 километров.

Немецкая пресса утверждает, что в серию I.D. Buzz пойдёт по именем ID.7. Помимо пассажирской восьмиместной версии в гамме может появиться грузовой электрический фургон с грузоподъёмностью 800 килограммов.

Предполагается, что линейку «зелёных» однообъёмников оснастят одно- или двухмоторными силовыми установками с задним или полным приводом. Также на выбор предложат три варианта батарей различной ёмкости. Премьера электрических компактвэнов запланирована на 2022 год.

Источник: Autocar