12 мая, 10:45

Флагманский кроссовер Volvo XC100 получит четырехместный салон

Самой дорогой моделью Volvo станет вседорожник XC100 Recharge

© Новый Volvo XC100, неофициальный рендер MotorTrend
Издание MotorTrend поделилось подробностями о флагманском купеобразном электрокроссовере Volvo XC100 Recharge. Новинка расположится на вершине линейки Volvo, удивит четырёхместной компоновкой салона и получит двухмоторную полноприводную силовую установку. Премьеру ждут к 2023 году.

В основу Volvo XC100 Recharge ляжет усовершенствованная модульная архитектура SPA 2, причём технически «сотка» будет очень близка к XC90 следующего поколения. Однако, если XC90 планируют продавать и с гибридными силовыми установками, и в полностью электрической версии, то на XC100 традиционных бензиновых ДВС не будет — исключительно электромоторы.

Инсайдеры утверждают, что XC100 Recharge отличится оригинальным купеобразным кузовом и станет законодателем нового стиля Volvo. Кроме того, для флагмана предложат безальтернативный четырёхместный салон с роскошными материалами отделки, как на спецверсии XC90 Excellence.

К моменту дебюта XC100 Recharge в 2023 году на кроссовере могут появиться системы полуавтономного вождения, анализирующие окружающую обстановку с помощью радаров, камер и лидаров. Другой «фишкой» новинки станут новейшие системы активной и пассивной безопасности.

По оценкам американских журналистов, XC100 Recharge будет самым дорогим автомобилем в гамме Volvo: цены стартуют с 85 тысяч долларов, то есть базовая «сотка» будет стоить, как максимально оснащённый XC90 c семью посадочными местами.

Источник: Motor Trend